• Dom. Set 22nd, 2024

Lando Norris vence GP de Cingapura e estreita disputa pelo título de F1 com Max Verstappen

Byadmin

Set 22, 2024

O candidato ao título de Fórmula 1, Lando Norris, liderou da pole até a bandeira quadriculada para vencer o Grande Prêmio de Cingapura, diminuindo a diferença para o líder do campeonato, Max Verstappen, que ficou em segundo.

Foi a terceira vitória de GP da carreira do piloto da McLaren e sua primeira largando da pole na sexta tentativa.

Seu companheiro de equipe na McLaren, Oscar Piastri, terminou em terceiro, ampliando sua liderança sobre a Red Bull no campeonato de construtores.

Foi uma corrida notavelmente livre de incidentes no Circuito de Rua de Marina Bay no domingo, a primeira em sua história de 15 corridas sem a entrada de um safety car.

No final das 62 voltas ininterruptas, Norris havia reduzido a vantagem de Verstappen sobre o título para 52 pontos, faltando seis corridas e três sprints.

O terceiro lugar de Piastri, somado ao fato de Sergio Perez ter conseguido apenas o 10º lugar no segundo Red Bull, significou que a liderança da McLaren no campeonato de construtores foi elevada para 41 pontos.

Norris largou brilhantemente da pole e ficou à frente de Verstappen na primeira curva, enquanto Lewis Hamilton, com pneus mais macios, tentava pressionar o holandês.

Mas o tricampeão mundial repeliu o inglês e todos os carros completaram a volta inicial com segurança.

Norris logo abriu uma vantagem de mais de um segundo sobre Verstappen.

Hamilton, que estava em terceiro, foi o único da frente a começar com pneus macios, mas ele pagou uma penalidade por isso depois de ter que parar nos boxes no início da volta 18.

O objetivo era claramente ir até o fim, mas depois de apenas cinco voltas com os novos pneus ele reclamou no rádio da equipe: “Já estou com dificuldades com esse pneu”.

Norris estava em uma categoria à parte na frente e ampliou sua vantagem sobre Verstappen para 20 segundos na volta 26.

Apesar de alguns choques tardios com os implacáveis ​​muros do circuito de rua de Cingapura, o inglês garantiu uma vitória dominante.

“Foi uma corrida incrível”, disse Norris.

“Alguns momentos difíceis, tive alguns momentos difíceis no meio, mas acho que foi bem administrado.

“Eu poderia forçar, nós estávamos voando a corrida inteira. Ainda difícil, estou um pouco sem fôlego, mas uma boa.”

Piastri largou em quinto, mas uma estratégia superior lhe permitiu ultrapassar Hamilton e o segundo Mercedes de George Russell nos momentos finais.

“Foi uma boa corrida, uma boa recuperação da qualificação – não foi minha melhor tarde ontem”, disse Piastri.

“Um grande obrigado à equipe, pois claramente o carro foi excepcional neste fim de semana, e alguns pontos excelentes.”

A única chance de Verstappen parecia ser um safety car que nunca apareceu.

“Minha corrida foi só minha, fazer o melhor que eu pudesse, administrar minha própria corrida”, disse o tricampeão mundial.

“Em um fim de semana que sabíamos que teríamos dificuldades, P2 é uma boa conquista. Mas agora precisamos melhorar, e é isso que faremos.”

Hamilton, com pneus muito mais velhos que os demais, estava praticamente sem reação no final e perdeu outra posição na volta 50 para a Ferrari de Charles Leclerc, que havia começado em nono no grid.

Leclerc terminou à frente de Hamilton, com a segunda Ferrari de Carlos Sainz em sétimo.

Fernando Alonso, Nico Hulkenberg e Perez completaram o top 10.