• Dom. Out 6th, 2024

Bagnaia vence o MotoGP do Japão e reduz a vantagem de Martin no campeonato para 10 pontos

Byadmin

Out 6, 2024

Foi a oitava vitória em Grandes Prémios de 2024 para o piloto da Ducati Lenovo, que procura o terceiro título consecutivo de MotoGP.

O atual campeão de MotoGP, Francesco Bagnaia, venceu o Grande Prêmio do Japão em Motegi, completando uma dobradinha no fim de semana e reduzindo a diferença para o rival Jorge Martin na liderança do campeonato mundial para 10 pontos.

O piloto de fábrica da Ducati Lenovo, que se classificou em segundo depois de dominar os treinos e vencer o sprint de sábado, manteve Martin afastado por 20 voltas no domingo, garantindo a oitava vitória da temporada pela primeira vez em sua carreira.

O segundo lugar de Martin no domingo elevou-o para 392 pontos, enquanto Bagnaia está em segundo com 382, ​​faltando quatro corridas para o fim da temporada do campeonato de 2024.

“Me sinto super feliz. Conseguimos somar 11 pontos neste fim de semana”, disse Bagnaia, cuja vitória foi a 900ª de um italiano na história do MotoGP.

A corrida começou sob condições nubladas no circuito Twin Ring de Motegi, com o pole position Pedro Acosta ultrapassado antes da primeira curva da primeira volta, quando Bagnaia o ultrapassou e assumiu a liderança.

O líder do campeonato, Martin, largou na quarta linha depois de cair durante a qualificação, mas teve uma volta espetacular na sua moto Pramac Racing Ducati ao sair da linha e rapidamente passar de 11º para quarto.

A batalha pelo campeonato de pilotos veio à tona na quarta volta, quando Martin subiu para segundo ao ultrapassar Brad Binder e a sensação estreante Acosta, que caiu no sprint de sábado, caiu mais uma vez.

Mas Bagnaia manteve a calma, conseguindo a liderança da corrida e mantendo uma distância saudável entre ele e Martin para receber a bandeira quadriculada, terminando 1,189 segundos à frente do piloto da Pramac Racing.

“O Jorge hoje estava muito mais forte, então eu estava apenas tentando administrar a diferença”, disse Bagnaia.

“Acho que o ritmo foi incrível. Temos que passar para o próximo com a mesma ambição, a mesma estratégia, e tentar continuar assim.”

Marc Márquez, da Gresini Racing, completou o pódio depois de largar em nono lugar da grelha. O hexacampeão de MotoGP teve um desempenho magistral, defendendo-se de uma série de ataques em uma dura batalha pelo terceiro lugar com Enea Bastianini, da Ducati.

“Outro pódio. Foi um fim de semana difícil, mas estamos novamente no pódio, muito felizes”, disse Márquez.

O piloto da Ducati Lenovo Team, Francesco Bagnaia (1), lidera o grid durante o Grande Prêmio do Japão de MotoGP no Twin Ring Motegi em 6 de outubro de 2024, em Motegi, Japão [Mike Owen/Getty Images]