• Sáb. Jul 27th, 2024

Max Verstappen, da Red Bull, vence o Grande Prêmio do Canadá pelo terceiro ano consecutivo

Byadmin

Jun 9, 2024

A vitória foi a sexta de Verstappen na temporada, ampliando sua vantagem no Campeonato de Pilotos de F1 para 56 pontos.

O tricampeão mundial da Red Bull, Max Verstappen, completou um hat-trick de vitórias no Grande Prêmio do Canadá em uma corrida molhada, selvagem e complicada no Circuito Gilles Villeneuve.

Verstappen, que largou na primeira fila ao lado do pole position da Mercedes, George Russell, no domingo, evitou problemas em um dia de mudanças nas condições, tirando a liderança de Lando Norris, da McLaren, nos pit stops finais.

O holandês então se manteve firme e conquistou sua sexta vitória em nove corridas nesta temporada e a 60ª de sua carreira na Fórmula 1.

Foi mais uma pilotagem brilhante do jovem de 26 anos, que lidou com as constantes mudanças climáticas, batalhas nos boxes e desafios da McLaren e da Mercedes enquanto lutava com a suspensão de seu Red Bull.

Depois que Carlos Sainz, da Ferrari, e Alex Albon, da Williams, se uniram, trazendo o safety car pela segunda vez, Verstappen arrancou no reinício e terminou 3,879 segundos à frente de Norris, enquanto Russell venceu um duelo emocionante nas últimas voltas com o companheiro de equipe Lewis Hamilton para completar o pódio.

Verstappen agora lidera o Campeonato de Pilotos de Fórmula 1 (F1) com 194 pontos. Charles Leclerc, da Ferrari, é o segundo melhor, com 138 pontos.