Carlos Alcaraz vence Alexander Zverev e conquista primeiro título do Aberto da França

Jun 11, 2024

Carlos Alcaraz conquista primeiro título do Aberto da França

Carlos Alcaraz conquista primeiro título de tênis do Aberto da França

01:50

espanhol Carlos Alcaraz tornou-se o tenista masculino mais jovem a conquistar um título importante em todas as três superfícies, depois de derrotar Alexander Zverev em cinco sets na final do Aberto da França, no domingo.

Alcaraz venceu o primeiro set por 6-3 e Zverev venceu o segundo por 6-2 para empatar a partida. No terceiro set, Zverev venceu por 7-5 antes de Alcaraz forçar um quinto set com uma vitória dominante por 6-1 no quarto set. Ele derrotou Zverev por 6-2 no set final decisivo.

O espanhol de 21 anos, que cresceu vendo o compatriota Rafael Nadal ganhar troféu após troféu em Roland Garros – um recorde de 14 no total – agora eclipsou Nadal e se tornou o homem mais jovem a conquistar títulos importantes em três superfícies. Nadal era cerca de 1 ano e meio mais velho quando fez isso. Alcaraz venceu o Aberto dos Estados Unidos em quadra dura em 2022 e Wimbledon na grama no ano passado.

“Você já é um membro do Hall da Fama e já conquistou muito”, disse Zverev após a partida. “Não é a última vez que você vai ganhar isso.”

Alcaraz está agora com 3-0 nas finais do Grand Slam.

França Tênis Aberto da França
Carlos Alcaraz, da Espanha, reage ao jogar contra Alexander Zverev, da Alemanha, durante a final masculina do torneio de tênis do Aberto da França, no estádio Roland Garros, em Paris, domingo, 9 de junho de 2024.

Thibault Camus/AP

Zverev, um alemão de 27 anos, foi vice-campeão no Aberto dos Estados Unidos de 2020 e foi eliminado nas semifinais em Paris em cada um dos últimos três anos. Desta vez, Zverev perdeu depois de subir na frente ao recuperar os últimos cinco jogos do terceiro set. O nível de Alcaraz caiu durante esse trecho e ele pareceu distraído com uma reclamação sobre as condições do saibro no Court Philippe Chatrier, dizendo ao árbitro Renaud Lichtenstein que era “inacreditável”.

A partida marcou a primeira vez que uma final masculina em Roland Garros não incluiu pelo menos Rafael Nadal, Novak Djokovic ou Roger Federer desde 2004.

Nadal perdeu para Zverev na primeira rodada há duas semanas; Djokovic, tricampeão, desistiu antes das quartas de final devido a uma lesão no joelho que exigiu cirurgia; Federer está aposentado.

Esta é uma notícia de última hora. Volte para atualizações.